Spaghetti Carbonara yang disediakan di Piza Hut keliatannya menggunakan resep cara membuat carbonara versi Anglo-American yang tidak menggunakan telur.
Bahan2 Saus Carbonara:
4 lembar bacon / ham / smoked beef
100g jamur
2 siung bawang putih
1 bawang bombai
1 sdm minyak zaitun / olive oil
1 sdm tepung
150ml cream
sedikit merica
1 sdt mixed herbs (mixed herbs bisa dibeli jadi, biasanya terdiri dari campuran Basil, Marjoram, Oregano, Rosemary, Sage, Thyme)
Cara Membuat
100g jamur
2 siung bawang putih
1 bawang bombai
1 sdm minyak zaitun / olive oil
1 sdm tepung
150ml cream
sedikit merica
1 sdt mixed herbs (mixed herbs bisa dibeli jadi, biasanya terdiri dari campuran Basil, Marjoram, Oregano, Rosemary, Sage, Thyme)
Cara Membuat
- Potong bacon / ham / smoked beef kotak2 kecil kira2 1cm
- Bersihkan dan keringkan jamur, potong tipis2
- Kupas bawang putih dan rajang halus
- Kupas bawang bombai dan potong kecil2
- Panaskan minyak zaitun dengan api sedang
- Masukkan bawang putih dan bawang bombai, masak sebentar sampai empuk
- Masukkan jamur, aduk2 dan masak beberapa menit
- Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata
- Masukkan cream, ham / bacon / smoked beef dan mixed herbs
- Masukkan merica
- Aduk dan masak kira2 satu menit sampai menjadi saus yang halus
- Masukkan spaghetti yang sudah dimasak ke dalam saus, aduk hingga rata
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDelete